TOA 台灣觀賞鳥協會

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1710|回復: 0

養鳥是一種休閒活動 [複製鏈接]

超級版主

會長

Rank: 8Rank: 8

在線時間
1608 小時
居住地
台灣 高雄市
最後登錄
2020-6-18
註冊時間
2011-2-26
積分
14633
閱讀權限
150
精華
1
發表於 2017-3-30 00:33:31 |顯示全部樓層
養鳥是一種休閒活動。 人們通過這種活動往往能夠陶冶性情, 促進身體健康。 對於一些經常從事緊張性工作, 腦力工作的人群來講, 他們每天都需要有大量的腦細胞活動。 如果大腦長期處於這種狀態之下, 將不利於自己的大腦健康。 所以, 不妨走進鳥籠旁, 多聆聽自然界生物的叫聲, 看一看它們的世界, 無疑是一種放鬆。
家庭養鳥可以優化人的業餘生活。 養一兩籠聲色俱佳的觀賞鳥, 業餘時間喂喂、聽聽、看看, 比麻將桌上勾心鬥角要好得多。
養鳥可以使人得到精神上的愉悅和享受。 在家庭養的觀賞鳥中, 論鳴聲, 有的高亢激昂, 有的清靈流暢, 有的甜潤婉轉, 有的纏綿悠揚。 論羽色, 有的豔麗無比, 有的純淨如洗。 有的能邊飛邊舞,有的能表演技藝, 有的則善學人語……小鳥使返歸自然的潛意識得以實現, 也消除了生活中的單調感和煩躁感。

IMG_2392.JPG



養鳥可以陶冶情操, 增進身心健康。 從事腦力勞動的人, 在伏案攻讀、埋頭寫作、苦思冥想之後, 走到鳥籠旁耳聽、眼看、手動, 無疑是最好的休息和娛樂。 從事體力勞動的人在緊張勞作之後, 坐在鳥籠前小憩片刻, 會使你心曠神怡, 倦意全消。 對老弱孤寡者來說, 以鳥為伴,可以排除孤獨感。 許多老年人喜歡養鳥, 每天清早手提鳥籠, 來到路邊的花壇, 放下鳥籠, 一邊欣賞美麗的鮮花, 呼吸著清新的空氣, 一邊談天說地, 傾聽著各種鳥兒的歌唱, 真是難得的消受!老人每天提鳥籠散步, 對兩手、雙臂、下肢以至全身, 都是很好的運動, 能促進全身的血液迴圈, 使新陳代謝加快, 恢復和增強老人的心肺功能, 祛病延年。

https://www.healthway.tips/content/413233383232434146344136.html
好漢別提當年勇,敢問現在進步否;懂的做復習,不懂的當學習;難免有挫折,邊走邊修正;漠是非道真情,日久見人心!

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|KOA高雄市觀賞鳥促進會|農委會林務局自然保育網|高雄市動物保護處|TOA 台灣觀賞鳥協會- 高雄市鳳山區五甲一路516號 - 07-7639178

GMT+8, 2020-7-9 12:32 , Processed in 0.028065 second(s), 7 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部