(TOA) 台灣觀賞鳥協會

查看: 9353|回復: 10

請問各位大大~有聽過鳥會自轉脖子自殺的嗎?   [複製鏈接]

居住地
台灣 南投縣
請問各位大大...有人有聽過鸚鵡會自殺的嗎? 5/16我向自家養的賣家買一隻杜可波氏 回來時約70幾天大.兩天後有嗑受現象 帶去請他幫我看 他說鳥感冒要我餵藥餵了三顆就沒餵了 他說有比較好了 隔天後有聽到怪聲又帶去給他看 他說沒什麼怪聲 鳥很正常...然後就灌了奶奶大約30~40ml 灌完他把鳥翻過來看..說鳥的肚臍阻塞...要我拿棉的工作手套
去沾水 然後他就拿著手套擦鳥的肚臍 還一直摳他肚臍旁的皮...鳥一直掙扎 還吐奶...後來我帶回家放著 點一個20瓦燈泡讓他照明.我就出門了 約兩個半小時回來 鳥就整個倒翻頭歪一變死亡了...摸他身體已經冰冰冷冷了..鳥的死亡時間大約在晚上8點到9點之間~且死後嘴巴有殘留奶奶~帶
去給賣家看 他跟我說是鳥自己把脖子扭斷的...請問各位大大.鸚鵡真的會自
殺嗎? 小弟第一次養鸚鵡不太懂..請各位大大幫幫小弟..謝謝大家 功德無量..

你應該去鳥醫院的......

居住地
台灣 南投縣
回復 re202 的帖子

出門前還好好ㄉ~回ㄑ就往生ㄌ

re202  不知你跟賣家有沒有什麼誤會 要把一隻鳥寶養大也不簡單 我想以後要養就要做好功課再養 底下鳥友的建議是為了你好 不要放棄養鳥 但要先做好功課才是對的  發表於 2013-5-27 22:54:07

軍官

基本會員

大大~那個賣家真的很可惡呀~你怎麼會聽信他的話????
擺明是弄死一隻再叫你買一隻的嗎~
為什麼不去送醫呢???
養鳥觀念一定要正確~不然道聽塗說吃虧都是自己~別人不會有良心為你想什麼的
找個好的鳥醫院是鳥奴功課和責任~
這些如果都不能做到~要養鳥還是在考慮清楚吧~~

登科  妳又不認識賣家,怎能直接罵人可惡,這樣不好!  發表於 2013-5-27 04:26:13
我的鳥事
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ESUrXSWBAEG.m_NAnaHX7G4./

士官

基本會員

我還是第一次聽到鳥會自殺的
大家好啊..........

第一次聽到鳥會自殺的~那個賣家真的很可惡呀~應該去鳥醫院的......

版主

理事

昌阿 發表於 2013-5-26 14:06
我還是第一次聽到鳥會自殺的

+1

超級版主

會長

居住地
台灣 高雄市
能繁殖出杜可波氏幼鳥的鳥友,能力按理說應該不差?
在您們溝通後是否說的人和聽的人的意思差距了?
所以彼此才誤會了,譬如您說鳥的"肚臍",我還正在理解應該會是鳥那個部位?
失鳥之痛我也有過,也許情緒上會急了一些,請您先冷靜下來,慢慢回顧和了解造成鳥死亡最有可能是那個環節出了錯,然後再養下一隻鳥的時候就特別注意一下就行,站內很多鳥友都曾養死過,包括我也是,!
建議您,我們協力互助討論出鳥的死因避免再犯,對您應該會有些小幫助...理解我的意思吧!
歡迎您加入我們這個養鳥人的小園地!

圓圓  會長說的真對!其實養鳥前也要做足功課,這樣才能養出好的鳥寶,雖然失去鳥寶很傷痛,不過也是經驗的學習(很慘痛的學費),所以pp90340大大也要加油喔!大家都加油喔!(互相學習中)  發表於 2013-5-27 22:28:16
好漢別提當年勇,敢問現在進步否;懂的做復習,不懂的當學習;難免有挫折,邊走邊修正;漠是非道真情,日久見人心!

軍官

基本會員

回復 登科 的帖子

會長大人~不好意思,我知道~需要客觀理智去看待事物,
不過因為剛開始看到賣家一些行為讓人有些不可思議,讓我覺得新手真的很可憐~小生命也很無辜~
所以養鳥能遇到對的人~給予正確知識真的很重要~我也犯過道聽塗說的錯誤~
犧牲鳥寶~後來我遇到黃醫師在他正確的指導下我家鳥寶都能健康又活潑,我很感激
只希望如果是新手若自身對鳥的狀況不了解~千萬不要排斥醫院~更不要拖病
任何一條小生命都是無價的~也謝謝會長大人您的教誨,我會虛心接受的

我的鳥事
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ESUrXSWBAEG.m_NAnaHX7G4./

軍官

基本會員

鳥寶生病了還是要帶給醫生看會比較好哦 ,大大別氣餒,就當作是一次經驗囉

居住地
台灣 台北市

這跟以前養過的鳥一樣的命運,事後檢討可能沒做好保溫,雖有燈泡保溫,但是籠子放在通風處,效果不好,而且,重點是鳥兒有沒有好好的睡覺,變換環境要隨時注意鳥兒狀況,如果是冬天要放在保溫效果好的盒子,不應該是籠子,因為,野外的鳥除了會避風,也會互相依偎取暖,還有一個因素,燈光也不利鳥兒好好休息,別人的經驗只能參考,要看鳥兒反應,去做有效的改善才是。環境和鳥兒心情、狀態、進食、飲水等,可能的話生病的鳥最好能提供他溫水。
保溫我是用usb暖蛋,安全又便宜。最好在暖蛋對角放溫度計(書店或百貨行可以買到很便宜),才能了解溫度狀況。