(TOA) 台灣觀賞鳥協會

查看: 4302|回復: 7

阿咪~一路好走 [複製鏈接]

最近眼皮一直狂跳,早上接到我媽的電話。結果我親手養大的綠繡眼 阿咪 去天堂當天使了
心裡很難過!真的難過酸酸的~說不出的難過!說不出的酸!
為何我沒看到他最後一眼?早上出門時,也忘了多看看他跟他道別!
我一手把你養大,要走了好歹也跟我說一聲嗎?不告而別是怎樣啊!!
也很謝謝黃會長的幫忙只要有問題就會問會長~會長他也非常熱心總是立刻幫我想辦法解決。

阿咪是我從雛鳥養到成鳥的~
那年夏天的某天晃到萬華鳥街隨便看看,結果看到店員在餵一窩雛鳥,這窩雛鳥漲的都不錯!看了好喜歡,也沒多想就問了店員基本的餵養知識,店員就說隨便挑看我喜歡哪隻一之50元還是80元我也忘了,挑選時,我想看哪一個願意跟我回家,手一過去;阿咪就伸長脖子啾啾啾的叫~非常有精神!我想說好吧!就你喽。
店員一把拎起阿咪放在紙盒子裡面,我想先買個過水籠子讓他暫住。一路上我深怕有個閃失弄痛小傢伙。所以騎很慢,我包包背在胸前時不時的往盒子裡瞧瞧~
小傢伙在幹嘛?他神情自若的做在盒子裡也瞧我在幹嘛?就這樣一路你看我我看你回到家~
我拿出盒子把他輕輕倒出來 他尾巴都還沒長出來 圓圓的真像個小朋友  眼睛黑嚕嚕的瞧著大家看,感覺一點都不緊張 真好玩真的好可愛~

因為是雛鳥所以幾個小時就要餵食一次,加上是新手所以提心吊膽的深怕阿咪有個甚麼閃失。
那時候換工作所以每天在家陪阿咪,希望他快快長大,還記得晚上還把他放在床邊隨時起來餵食。那一兩個月確

實很累也很充實,還帶阿咪去認識新朋友因為家附近有一戶人家也是繡眼愛好者養很了多繡眼,還送了阿咪紅色腳環,讓阿咪變得很漂亮。但是環境沒弄好害阿咪帶了蝨子回家那陣子網路爬聞所以就買了羽潔樂幫他除蝨搞得人仰馬翻的~雖然很多瑣碎的事例如鳥籠清洗整理還要補充水果洗澡等等...還是非常謝謝阿咪,讓我有機會瞭解養小動物的樂趣。

就這樣日子一天天過 阿咪也越來越活潑~胖嘟嘟圓滾滾的,那時還會買木瓜牛奶給他當補品,非常愛吃。而且阿咪的顏色很漂亮,綠是綠、黃是黃的很鮮豔~叫聲青翠莞爾,而且充滿活力,很喜歡唱歌,我很是喜歡每天抓在手上。最好笑的是,會跟我搶飯吃有時候我們在吃東西有塑膠帶的聲音,他就急著飛出籠子要吃太可愛了。還會自己跑去喝我們泡好的茶。
那時候最讓我媽頭痛的是,阿咪喜歡飛到神桌上喝敬茶吃香灰,吃完在停在公公肩膀上或是停在帽子上,我媽很生氣直說大不敬啊!夭壽喔!
常常親朋好友來家做客,我總是叫阿咪停在我手上肩上炫耀著呢~大家當然好是羨慕。
漸漸的,我也找到工作了所以比較沒那麼多時間陪阿咪,他也隨著年紀的增長越來越成熟,不像小孩子樣愛玩調皮,老是攤在站棍上整個肚子靠在上面一副老人樣。
我很對不起阿咪,因為說真的我沒有好好的照顧他後來工作的關係每天都忙到七晚八晚,回家時阿咪都睡成一球了,也不忍心吵醒他只能星期日再家把他抓出來玩一玩摸一摸。
後來可能因為我們的疏忽沒好好照顧所以毛都七零八落的一堆毛管,我總是會幫他搓碎那些毛管,不過還是很兇有時候摸摸完我動作比較大時阿咪會毫不客氣的朝我手猛啄,發出啾啾啾啾的聲音。十年了謝謝阿咪陪了我十年很遺憾不能在我手中讓我拖著 還記得小時候很喜歡在我手掌心睡覺讓我覺得很有成就感,阿咪阿~謝謝你這十年的陪伴,也很少生病讓我省很多事走了也是安詳的走,不讓我們有太多擔心和負擔,謝謝你阿咪。過去得種種一幕幕浮現,感慨~但終究是要說再見的~一路好走~阿咪!

可憐的毛毛剩下自己孤單的陪著我們,說真的因為阿咪是我從小養的毛毛是別人送我們的而且毛毛不是手養的所以一直很怕生,十年了還不太能讓摸要跟她耗很久才能慢慢讓人摸,所以我是比較偏心阿咪的,阿咪先走了,我會把阿咪的愛加倍給毛毛希望毛毛安心養老。

版主

永久會員

阿咪的媽咪~首先請節哀!!~因為阿咪是當天使去了~無病無痛的"去"~不管是人或鳥皆是有福報者~

1:我養小綠也10年有餘了~它們的乖巧或刁蠻都還是主人的心頭肉~~很佩服您的愛心與愛心~

2:春天將至~也是小綠的繁殖期了~建議您屆時再買隻雛鳥跟毛毛做伴~因我感覺如果只養一隻孤孤單單的很可憐!

我養過野鳥~剛帶回時很怕人~養了約半年~雖還不敢停在我身上~但已經肯讓我摸身體與嘴巴了~一晃眼它已在我家4年多了~~

3:整個過程是主人的對它的動作要輕柔(例如~拿東西給它吃.先拿著東西在它面前.靜靜的等它過來吃~一次不敢`多做幾次這樣的舉動~久而久之它會飛到您手上吃的~要關進籠子不能急.等它肚子餓了自然會回籠子吃飼料~屆時再若無其事般走到籠子邊~您就可不費吹灰之力關閉籠門了!)

4:以上是個人經驗~僅供參考!!

居住地
台灣 台南市
十年吔∼好棒的緣份喔,真的好不容易,如果我的毛朋友們也都可以陪我這麼久就好了。。。。。

阿咪~一路好走

請節哀,可愛的小天使有緣份會再回來的,加油~

居住地
台灣 高雄市
節哀...相信阿咪在樓主身旁是過得很幸福的
一定也是變成快樂的小天使...

也祝福樓主能夠找到下一隻乖巧的小綠陪伴毛毛

居住地
台灣 新北市
請節哀順變.............一路好走

請節哀順變.也祝福樓主能夠找到下一隻乖巧的小綠陪伴