(TOA) 台灣觀賞鳥協會

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2542|回復: 1

幾個問題請教前輩 [複製鏈接]

Rank: 1

在線時間
116 小時
最後登錄
2015-4-18
註冊時間
2012-5-13
積分
247
閱讀權限
10
精華
0
發表於 2015-4-8 22:47:37 |顯示全部樓層
養寵物, 不管是貓或是狗,大部分的人養寵物的目的只是要找個玩伴和朋友。我自己也是一支領養狗的爸爸。所以這我很了解。

不過不可否認的是, 如果我有特別的需求,像是如果我養羊, 我可能會找一支在這領域表現比較好血統的牧羊犬, 如果我需要一支獵性強的狗來打獵,我可能會找一支在這方面比較好的血統。

當然這不代表別的狗不能表現得跟他們一樣好或是更好, 只不過是說這一支狗它符合你所有的條件的可能性比較高。

玩綠繡眼的行家在乎血統嗎?如果您有一支得過獎或是很會唱歌的鳴唱鳥, 您會試著繁育它嗎?
另外一個問題是,公鳥我們可以評估它的鳴唱, 但是如果您想找一支優秀的母鳥來交配, 您如何分別哪一支好?

好奇問問而已。
========================================================================================

我很久以前雖然養過一支撿到的綠繡眼, 不過當時只把它當一支鳥養, 沒有玩得那麼深入。現在對綠繡眼感上了興趣好想再養,但是經過在網上閱讀, 知道寵鳥和鳴唱鳥的養法是不一樣。所以當養鳥時, 要先了解你養他的目的。當然從初學者的角度我當然希望能養一支又能當寵物玩的鳥, 又能訓練鳴唱拿去比賽的賽鳥。不過我知道這是不可能的。

所以現在我打算想先養一支母的幼鳥當寵鳥養。利用這時間多了解和學習, 然後以後自己捕原毛公鳥來找一支能過適應住籠又會鳴唱的公鳥來培養。

綠繡眼容易繁殖嗎? 如果我以後想交配我手養的母寵鳥和外面抓來不過已適應住籠的公鳥, 手養和野鳥的繁殖幾率是不是很小?

使用道具 舉報

超級版主

會長

Rank: 8Rank: 8

在線時間
1614 小時
居住地
台灣 高雄市
最後登錄
2021-1-26
註冊時間
2011-2-26
積分
14687
閱讀權限
150
精華
1
發表於 2015-4-16 02:20:44 |顯示全部樓層
我很喜歡你的養鳥態度,別急,先入手一隻母鳥然後邊養邊修正,你的很多想法在未來的養鳥日子會漸漸有答案

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|KOA高雄市觀賞鳥促進會|農委會林務局自然保育網|高雄市動物保護處| (TOA )台灣觀賞鳥協會- 高雄市鳳山區五甲一路516號 - 07-7639178

GMT+8, 2021-10-18 00:52 , Processed in 0.008097 second(s), 11 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部