註冊 登錄
(TOA) 台灣觀賞鳥協會 返回首頁

雲龍的個人空間 http://toa2011.tw/?16 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

財政部率五大公股事業齊力打造豐富多樣的暑期體育活動

已有 870 次閱讀2011-6-1 19:48 |

財政部率五大公股事業齊力打造豐富多樣的暑期體育活動
合庫、臺銀、土銀、臺酒、一銀各顯神通
讓學童享受充滿歡笑與汗水的健康暑假
為倡導全民運動風氣、鼓勵社會正當娛樂,財政部與各公股事業單位向來在推動體育活動方面不遺餘力。今年在財政部領軍下,包括合作金庫銀行、臺灣銀行、臺灣土地銀行、臺灣菸酒公司與第一銀行皆摩拳擦掌,計畫要在暑期推出多項最精采的體育活動,希望讓青少年學童都能有個健康、充實又難忘的暑假。
合作金庫銀行延續推廣全民體育的優良傳統,將於7月19日開始於台北、台中、嘉義、台南與台東五地分別舉辦暑期育樂營。合庫桌球、羽球及棒球三支勁旅歷史悠久,隊中好手在國際大賽中屢屢為國爭光;自民國80年起更為國小學童開辦寒暑體育育樂營,至今已19個年頭。今年暑假的合庫桌球、棒球與羽球體育育樂營,預計將吸引約1,800個國小四到六年級的學童報名參加。來參加育樂營的小朋友不僅可一睹國際級選手的風采,更有機會在他們的指導下,讓球技更上層樓。(桌球:嘉義、台南;羽球:台北、台東;棒球:台中)
臺灣銀行與臺灣菸酒公司將出動「臺銀」與「台啤」這兩支SBL超級籃球聯賽的超人氣球隊,分別舉辦籃球夏令營;從國小至高中(職)對籃球有興趣的學童,都有機會接受SBL明星球員從基礎運球到進階攻防的親自指導。臺銀暑期籃球夏令營從7月4日至7月25日共將分八個班別,提供400個名額;而台啤籃球夏令營則將於7月12日至7月22日舉辦4個梯次,共有200個名額。
土地銀行則規劃於8月9日起於台北、高雄舉辦5個梯次的青少年羽球夏令營,共有500個名額;另外也將於台北舉辦1個梯次、共60個名額的青少年網球夏令營。均由現役國手擔任教練。並提供若干名額給清寒、弱勢家庭子女免費參加,並將贈送球拍、運動衫等多樣用品。此外,更將於8月3至8日與中華羽協合辦「2010中華台北國際羽球公開賽」,希望大家有個健康又充實的暑假。
第一銀行於今年4月成功地舉辦了台灣規模最大的全國網球團體錦標賽,並將延續這股氣勢於台北、新竹與高雄舉辦第一金暑期桌球育樂營。這項將於7月26日展開的暑期育樂營活動,共將舉辦6個梯次,預計將吸引540名學童參加;讓每一位與會的小朋友都可以在課程精實的育樂營結束後,成為小小桌球高手。
財政部此次聯合五家公股事業單位擴大舉辦暑期體育活動,除了要讓全台各地學童體驗健康歡樂的暑假外,也將持續引領各事業單位投注體育公益、善盡社會責任。前述各項暑期體育活動的相關資訊請參考附表;如需進一步的活動詳細內容,請與各活動辦理單位聯絡。
聯絡人: 郭俊呈
電話:2322-8096
http://www.mofl.gov.tw

為慶祝建國100年,合作金庫銀行100年度暑假育樂營擴大舉辦,共舉辦7個營隊,地點涵蓋北.中.南各地,並首度開放國.高中生報名參加,詳情請參閱
http://www.tcb-bank.com.tw/tcb/home/frame_action.htm


路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

手機版|KOA高雄市觀賞鳥促進會|農委會林務局自然保育網|高雄市動物保護處| (TOA )台灣觀賞鳥協會- 高雄市鳳山區五甲一路516號 - 07-7639178

GMT+8, 2021-4-19 13:25 , Processed in 0.006735 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部