註冊 登錄
(TOA) 台灣觀賞鳥協會 返回首頁

hujililing的個人空間 http://toa2011.tw/?42697 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

少兒普通話與口才課程在學習中的優勢

已有 145 次閱讀2018-9-21 14:40

    開展全國青少兒普通話與口才培訓課程教學時,專業的語言教師會利用情景環境教學、啟發體驗式教學、聯想想象力模擬教學、賞識與激勵教學等方式,通過自身對課程的學習、體驗與激化,系統化地針對學生“張不開口”、“聲音微弱”、“不善言談”、“溝通無法”、“表達混亂”、“記憶力差”、“性格急躁”等特點,開展吐字歸音、共鳴控制、口腦協調、語言表達、復述與描述、邏輯線索記憶、形象思維拓展、心靈體驗與激勵等課程,層層滲透、環環相扣,充分遵循孩子的天性,幫助每一個孩子樹立自信,從而開發自己的優勢特長,使孩子們的語言表達欲望得到增強,全面提高學生們的感受力與理解力,在語言潛能開發的同時激發學生機敏的應變能力和表達能力,從而使少兒的心理素質、綜合能力得到逐步提升。
    青少兒正處在學齡期,語文課是規范他們語言表達的基本手段,但現在的很多語文課,只教孩子怎么認、怎么寫,卻沒教會學生如何“說”出來。真正的語文學習要將“說”貫穿到底。在全國青少兒普通話與口才培訓中心,學生們通過專業的語言進階培訓課程,逐漸積累基礎語言、實踐語言、發展語言,從而得到豐富的情感體驗。內心豐富的情感,是語言取之不盡用之不竭的素材。在學生能積極開口說之后,就對他們的發音進行嚴格的規范和糾正,使學生既能痛快地說,也能說得標準、流利。
    另外,在中心接受專業的課程培訓后,隨著孩子語言表達能力的提高,他們的記憶力、想象力、自信力也將迅速得到增強,這也是中心一貫強調的教學目標。我們不僅要讓孩子學好普通話與口才,還要教會他們為人處事、與人溝通的道理,不僅要培養會說、會講的孩子,還要讓孩子的文化內涵得到提升,給孩子們五彩繽紛的未來,增添更多的籌碼!

路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

手機版|KOA高雄市觀賞鳥促進會|農委會林務局自然保育網|高雄市動物保護處| (TOA )台灣觀賞鳥協會- 高雄市鳳山區五甲一路516號 - 07-7639178

GMT+8, 2021-11-28 16:11 , Processed in 0.006645 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部